Festival 2024

Animation, Projection familiale

Beurk!

Synopsis

Beurk ! Les bisous sur la bouche, c’est dégoûtant. En plus, ça se voit de loin : quand quelqu’un veut faire un bisou, ses lèvres scintillent et deviennent toutes rose fluo !
Le petit Léo se moque, comme les autres enfants du camping. Mais ce qu’il ne dit à personne, c’est que quand il pense à la petite Lucie, sa bouche se met à briller de mille feux.
Festival, prix et mentions
Festival international du film d’Animation d’Annecy, Sélection officielle – France, 2023 (Première mondiale)
Festival International du Film Court d’Angoulême, Prix du Public Famille – France, 2023
Festival Regard, Sélection officielle – Canada, 2024

Réalisation

Loïc Espuche est un réalisateur de films d’animation né en 1989 à Villeurbanne. Diplômé du BTS de communication visuelle de La Martinière à Lyon, il se forme à l’animation et à la réalisation à l’EMCA et à l’Ecole de La Poudrière.

Durant ses études, il réalise des films drôles et sensibles qui trouvent un certain écho en festivals : Je repasserai dans la semaine (2013) a été sélectionné entre autres à Clermont-Ferrand, Annecy, mais aussi aux Sommets de l’animation de Montréal. En 2015 il remporte le Prix des Espoirs de l’animation de Canal J avec Les Chocottes. Son film de fin d’études, Tombés du nid, est préacheté par ARTE et, outre ses nombreuses sélections, il reçoit le Prix du public à Premiers plans d’Angers, le Prix du meilleur film étudiant à Meknès et le Prix SACD au Festival national du film d’animation de Bruz. En 2016, Loïc participe à la saison 3 d’En sortant de l’école consacrée à Guillaume Apollinaire et adapte «Mutation».

Il a également occupé différents postes (réalisateur, chef animateur, storyboarder) sur des séries, longs métrages et courts métrages.

Partager cette fiche
Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Samedi 24 août 2024
10:00
Oasis de Percé
Auteur : 
Loïc Espuche
Version originale : 
Français
Sous-titres : 
Anglais
Année : 
2023
Durée : 
13 min 10
Pays : 
France
Première : 
Première gaspésienne
Processing...
Thank you! Your subscription has been confirmed. You'll hear from us soon.
Abonnez-vous à l'infolettre
ErrorHere